Новости

Псковское образование понесло невосполнимую потерю.

02 февраля

Скончался Заслуженный учитель Российской Федерации»,  Педагог с большой буквы, директор муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №47» Мануйлов Андрей Евгеньевич. Псковское образование понесло невосполнимую потерю.

Мануйлов Андрей Евгеньевич родился 9 июня 1960 года в городе Луга Ленинградской области в семье служащего.

В 1965 году семья А.Е. Мануйлова переехала в город Псков. В 1967 году Андрей Евгеньевич поступил в первый класс школы №8, а в 1977 году закончил школу №15 города Пскова.

С 1977 по 1982 год учился в Псковском государственном педагогическом институте им. С.М. Кирова по специальности «учитель истории, обществознания, английского языка».

Свою педагогическую деятельность начал еще будучи студентом в Верхнемостинской средней школе Порховского района.

После окончания ПГПИ им. С.М. Кирова в 1982 году был направлен учителем истории в Красногородскую школу, откуда был призван на срочную воинскую службу.

С 1984 года трудовая деятельность Андрея Евгеньевича связана с образованием города Пскова: учитель истории в школе №18, с 1991 года заместитель директора по воспитательной работе в школе № 25. После реорганизации школ №25 и 26 в «Центр образования «Псковский педагогический комплекс» работал в данном образовательном учреждении заместителем директора по УВР, заведующим кафедры общественно-исторических наук, учителем истории и обществознания до августа 2006 года.

В 2000 году за вклад в развитие образования А.Е. Мануйлов награжден знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», в  2005 году ему присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Андрей Евгеньевич был победителем областных этапов профессиональных конкурсов «Сердце отдаю детям» и «Учитель года», призером областного этапа конкурса «Лидер года». Свое увлечение туризмом умело передавал своим ученикам. Награжден Почетным знаком Центра детско-юношеского туризма Минобразования России «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма».

15 августа 2006 года Мануйлов Андрей Евгеньевич назначен директором МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №47». При его непосредственном участии был проведен капитальный ремонт здания школы, построен современный школьный стадион, создан первый в муниципальной системе образования спортивный школьный клуб. Андрей Евгеньевич был инициатором ежегодных общешкольных туристических слетов, увлеченным и неравнодушным Педагогом и Человеком.

Ушел из жизни человек, полный творческих сил и энергии. Управление образования Администрации города Пскова выражает искренние соболезнования родным и близким.

03 мая Единый государственный экзамен 2023

26 мая 2023 года стартует Единый государственный экзамен. Продляться экзамены до 01 июля 2023 г. включительно. На территории города Пскова пункты проведения ЕГЭ (ППЭ-ЕГЭ) организованы в 7-и образовательных организациях.

14 апреля Вся жизнь – театр, а люди в нём актёры!

12 апреля 2023 года в Доме детского творчества прошла номинация «Театр» городского конкурса детского художественного творчества «Псковская весна - 2023». Двенадцать творческих театральных коллективов представили свои лучшие театральные постановки. Общее число участников - 159 детей и подростков из муниципальных образовательных учреждений города Пскова.

05 апреля Всероссийская Спартакиада по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ: СЛУЖУ РОССИИ-2023»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Социально-экономический лицей № 21 имени Героя России С.В.Самойлова» приняло участие во Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью «ПРИЗЫВНИКИ: СЛУЖУ РОССИИ-2023». Спартакиада проводилась в три этапа.

05 апреля Соревнования по оказанию первой медицинской помощи.

Соревнования по оказанию первой медицинской помощи прошли на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Военно-патриотический Центр "Патриот" с 21 по 24 марта в Пскове. Участие приняли ученики 6-8-х классов из 18 школ.

В соответствии с Решением Псковской городской Думы №247 от 30 июня 2023 года.

С 10.07.2023 данный сайт является архивом.